_Sakura_
Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли. Но вот про третий и четвертый раз никто не говорил!
Посмела сегодня в фем-сообществе высказать одну свою мысль, за что сообщество на меня сразу накинулось.
Я категорически против трудоустройства только ради декретных выплат. А наши женщины этим грешны - сначала залететь, потом спешно найти работу, чтобы через три месяца уйти в оплачиваемый декрет. Поэтому, как потенциальный работодатель, я строго за жесткий отбор кандидатов.
С другой стороны, как девушке того самого "детородного" возраста - мне не нравится дискриминация по половому признаку. Я ясно озвучиваю на собеседовании тот факт, что детей у меня и не планируется вообще.
Но возвращаясь к позиции работодателя - на лбу у меня мои мысли не написаны, и правду ли я говорю - он не знает. Соврать на собеседовании- дело несложное.
И с одной стороны, мне как девушке, крайне неприятен сексизм и ущемления на основании того, что "ты можешь родить", с другой - я прекрасно это понимаю, будь я нач. отдела, мне бы тоже было неприятно взять человека, который пару месяцев поработает спустя рукава, а потом уйдет в декрет. И если разгильдяя и запойного можно уволить в любой момент, то декретника - нет.
Двоякое, в общем, у меня отношение.
И ведь не отфильтруешь на этапе собеседования это никак... Кто реально идет работать, а кто прикрывается красивыми словами ради выплат.

@темы: Точка зрения