_Sakura_
Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли. Но вот про третий и четвертый раз никто не говорил!
Почему, ну почему все и каждый спрашивают дорогу/время/сигарету/etc именно у меня?
Неважно, одна я, с собакой, с друзьями, с плеером или с книгой в кафе - все равно спросят у меня.
Сегодня с утра гуляла с Симбой. Торопилась жутко, остановилась пропустить машину во дворе, показываю рукой, мол, проезжайте быстрее. Уши заткнуты наушниками. Но нет, водитель останавливается около меня и начинает что-то у меня спрашивать. Повторный жест не помог, пришлось сказать громко, чтобы ехал.
Пару раз так же ко мне с собакой приставали с вопросами, как найти дом такой-то. Очень обижались на мой ответ "Не знаю, проходите. у меня собака может кинуться" (да, блять, без агрессии-то без агрессии, но лабр в прыжке вполне может сбить взрослого человека с ног).
Сегодня же, еду в электричке с работы, стою уже в тамбуре. Опять же с плеером. Вокруг еще полно народу. Но мужик с пивом пристал именно ко мне, попросил жестом меня снять наушник, после чего спросил, какая сейчас станция. Еб твою мать! Что диктор объявляет он, очевидно, не слышит (хотя объявляют громко и внятно). Но почему именно я, когда рядом полно людей без наушников?!
Но апогей был в прошлом году, когда я стояла на тротуаре и говорила по телефону, по трубке, не в гарнитуру, а ко мне подошла тетка и стала агрессивно допытываться как ей пройти нахрен.

И подобные ситуации ежедневно практически. Ну вот какого черта их всех ко мне тянет, а? И какого черта они считают нормальным требовать от меня вытащить наушник (который затем и есть, чтобы их не слышать. Жаль, не видеть не могу).
И да, мне жаль объяснить, как пройти в библиотеку в три часа ночи к дому номер 100500 по улице Ололоева, потому что я сама в душе не знаю, где этот дом, и вообще в собственном районе и нумерации домов до сих пор не ориентируюсь нормально. И как к метро пройти - тоже, ибо я так объясняю, что становится еще менее понятно, чем было.

@темы: Точка зрения, Будни