Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:42 

_Sakura_
Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли. Но вот про третий и четвертый раз никто не говорил!
Как же, блядь, я люблю диванных экспертов.
Стою в поликлинике, закрываю больничный. Подходит мужик: "А вы надолго, да? Мне бы вот только печать поставить". "Нет, сначала я свой больничный закрою" - Ну, такая вот я сволочь, но терпеть не могу пропускать вперед тех, кому только штамп/спросить/справку/еще что-нибудь. Мужчина соглашается подождать, пока я закончу, и остается стоять у окошечка, почти вплотную ко мне. Приятного уже мало, но хрен с ним, ругаться нет ни сил, ни желания.
Получаю закрытый больничный, отхожу, начинаю убирать бумаги в сумку. Слышу, как этот мужик регистраторше говорит: "Вот ведь, как же, такая молодая, и болеет! Нельзя так! Надо спортом заниматься!" В тот момент я пожалела, что в больничный ныне не пишется диагноз, ибо с радостью бы ткнула этому мудаку в лицо, интересно, как бы он оправдывался. Но промолчать в любом случае не смогла и громко сообщила, что его мнение для меня крайне важно и ценно. Мужик не заметил и продолжил свою речь. "И еще кое-чем заниматься надо, да!"
Вопросов у меня два. Первый: откуда они, блядь, вырастают, эти эксперты херовы со своим сверхценным мнением? Ну и заодно, откуда идет этот чертов стереотип, что раз молодая, то и болеть не могу по определению? И второй: что, неужели образ "сильной и независимой айтишницы с 40 кошками" уже так сильно въелся, что никакая приличная стрижка и цивильная одежда без потертостей, дыр и принтов и линуксом не помогают?
Пойду откопаю обручальное кольцо, буду с ним ходить, может, хоть оно поможет от подобных умников...

@темы: Точка зрения

URL
Комментарии
2015-09-19 в 01:37 

helvene
>> Мужик не заметил и продолжил свою речь. "И еще кое-чем заниматься надо, да!"

А на это развернуться и язвительно-участливо поинтересоваться: "Что, не дают? Неудивительно."

2015-09-19 в 05:34 

_Sakura_
Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли. Но вот про третий и четвертый раз никто не говорил!
helvene, ну так умная мысля приходит сама знаешь когда =))
Да и я была вымотанная, ибо с больным коленом бегать по трем этажам и стоять в очередях - то еще удовольствие, мне хотелось скорее домой.
Но я бы с радостью показала дядьке свой больничный с диагнозом. Артроз очень весело стыкуется с занятиями спортом и не только.

URL
2015-09-19 в 12:13 

helvene
_Sakura_, не думаю, что я открою тебе тайну, но большая часть того, чем человек может заболеть, с занятием спортом и не очень стыкуется, и не очень зависит от того, были они или нет.
А эксперты в очередях растут оттуда, что во всех других областях их мнение важно и интересно еще менее, чем тебе в той очереди: ты хотя бы огрызнешься в ответ и с тобой попрепираться можно. Поэтому единственное, что с ними можно делать - игнорировать, если с ходу поставить на место не получается.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Производная функции жизни

главная